Fussball-WM

markuskoeppel_nh1fc55j Allgemeine Informationen

Stell Dir vor es ist WM, und keiner schaut hin! Das kann Dir bei uns schon mal passieren. Nicht, weil wir keinen Fussball mögen, sondern weil das 52 eine fernsehfreie Zone ist. Bis zum 15. Juli (und auch danach) ist das 52 der ideale Ort, um einen Cocktail zu geniessen. Von neu interpretierten Klassikern bis hin zu innovativen Signature Drinks …

Simon Spencer an der Close-Up Night

markuskoeppel_nh1fc55j Events, Zauberei

Im Rahmen der Festivitäten zur Eröffnung des 52 in Au tritt am Freitag Simon Spencer mit seinem Close-Up Programm auf. Simon Spencer ist Magier aus Baden. Seit seiner Kindheit mit dem Zaubervirus infiziert, zaubert sich Simon Spencer durchs Leben und in die Herzen seines Publikums. Ob auf der Bühne, der Strasse oder im Salon, Simon Spencer ist immer mit seinem …

Oleo Saccharum

markuskoeppel_nh1fc55j Techniken, Trash, Zutaten

Wie letzte Woche erwähnt, fallen in einer Bar wie dem 52 viele organische Abfälle an. Auch wenn wir diese kompostieren, landet so dennoch viel Aroma auf dem Kompost. Insbesondere bei Zitrusfrüchten, befindet sich ein grosser Teil des Aromas in Form von ätherischen Ölen in der Schale. Am einfachsten kann man diese mit Zucker freisetzen. Dazu werden die Zitruszesten mit Zucker …

Was vom Tage bleibt

markuskoeppel_nh1fc55j Trash

Auch eine Bar produziert einiges an Abfall – und damit sind nicht nur leere Flaschen gemeint. Vor allem Food-Waste wird dabei mehr und mehr zu einem Thema.  Das Bild zeigt die (organischen) Überreste eines einzigen Tages – übers Jahr kommt da doch was zusammen. Im 52 rezyklieren wir Abfälle konsequent. Organische Überreste werden – wenn möglich – kompostiert. Dazu planen …